Представители Вятской епархии приняли участие в фестивале «Вместе Вятка»

Традиционно перед началом фестиваля, который нынче проходит в Александровском саду, прошел Парад дружбы народов. С флагами своих республик и государств, в национальных костюмах перед кировчанами прошествовали представители 20 национальных диаспор: азербайджанской, армянской, дагестанской, еврейской, марийской, татарской, удмуртской и других, представители русской культуры, казачества, уроженцы Индии и Египта. Кроме того, был представлен символ фестиваля – флаг дружбы народов.

Вятскую Епархию на празднике представил руководитель Миссионерского отдела Вятской Епархии протоиерей Андрей Лебедев.

— Дорогие друзья! Сегодня это обращение звучит особенно актуально, ведь понятие дружбы не зависит от национальностей, конфессий, любых других различий. Мы все с вами являемся гражданами одной великой страны, России, живем в согласии на гостеприимной вятской земле, и все мы хотим, чтобы наша страна, наш город стали лучше, — приветствовал кировчан губернатор Кировской области Никита Белых.

Глава региона отметил, что фестиваль «Вместе Вятка» год от года становится все более интересным и насыщенным. В этом году одним из самых ярких его событий стало открытие Дома дружбы народов. 

Участников фестиваля также приветствовали глава города Кирова Владимир Быков, депутат Законодательного Собрания области Рахим Азимов.


по сообщению пресс-центра
правительства Кировской области

Поделиться