В преддверии Пасхи сотрудники МЧС провели обучающий семинар с настоятелями и служителями храмов г. Кирова

Вначале представителям Вятской Епархии показали музей, где они посмотрели уникальные экспонаты и узнали об истории пожарной охраны Кировской области.

Затем – теоретическая часть. В учебном пункте священнослужителям рассказали требования пожарной охраны, довели статистику по пожарам на приходах, напомнили о том, как пользоваться первичными средствами пожаротушения во время возгорания.

Затем сотрудники 16-й пожарной части на фасаде подразделения показали в действии новый коленчатый подъёмник, стрела которого поднимается на 50 метров. Примерно на такой высоте и находятся купола храмов. Цель демонстрации новой техники – показать, что огнеборцы способны быстро ликвидировать пожар на высоте.

А вот на земле потушить костёр с помощью углекислого огнетушителя попробовали сами священнослужители. В конце мероприятия они поблагодарили сотрудников МЧС за насыщенный мастер-класс.

Отметим, что в г. Кирове пасхальные богослужения будут проводиться в 21-м храме. В каждом из них в ночь на Пасху будут дежурить инспекторы государственного пожарного надзора. На данный момент все объекты проверены на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, автоматики, эвакуационного выхода, водоисточников, установку подсвечников в залах богослужения. Со священнослужителями, настоятелями и работниками храмов проведены инструктажи и практические тренировки по отработке действий по эвакуации в случае возгорания.

Подобные профилактические мероприятия проходят в рамках Соглашения Главного управления МЧС с Вятской Епархией.

Материал подготовил начальник ОНДПР г. Кирова Давыдов Андрей Анатольевич

Поделиться