Масленица, масленица, масленица…. Произносишь это слово, и как будто блин за блином со сковороды снимаешь, перед глазами встают картины солнечных дней, предчувствие близкой весны….
В этом году масленичная сыропустная неделя началась 7 марта. Вот и решили дети и педагоги воскресной школы при Всехсвятском храме г. Кирово-Чепецка подарить праздник всем прихожанам — большим и маленьким в день, когда всех мам и бабушек поздравляют с праздником Весны. Да ещё друзей своих позвали – ребят из Кирово-Чепецкой организации Российского Союза Молодёжи. Праздник удался на славу. Народу собралось хороводы поводить да в масленичных забавах поучаствовать и не сосчитать…
Открыл праздник иерей Роман Мусихин. Поздравив всех собравшихся с праздником Широкой Масленицы, он отметил, что сыропустная неделя – подготовительная к Великому посту. Она посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Вот и общались в этот день прихожане от мала до велика друг с другом по-доброму, с любовью!
Веселые игры, хороводы и конкурсы не оставили никого равнодушными. Тир Деда Мороза, Гонки на лопатах, «Крутые лыжи», Бег в мешках, «Бои без правил» эти и другие забавы под весёлую народную музыку создавали радость как у детей, так и у взрослых. А Баба Яга даже свой «таксопарк открыла» — поездки на лопате по храмовой площади. Каждый пришедший на праздник непременно спешил сфотографироваться у чудесной печки, сделанной и расписанной руками педагогов воскресной школы.
А какие вкусные блины с дымком да с горячим чаем из полевой кухни! 500 штук их испекли родители учащихся воскресной школы вместе с приходским поваром. Всем хватило, да и гостям захожим досталось!
Праздник получился очень многолюдным, а, самое главное, семейным.
Благодарим всех, кто разделил праздничную радость с нами. Желаем вам провести Масленицу в кругу близких.
Миссионер Всехсвятского храма Лариса Зорина
Фото Анатолия Бровцына


















