Состоялась паломническая поездка учащихся воскресной школы храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в село Великорецкое

15 декабря 2024 года по благословению настоятеля храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерея Виталия Лапшина учащиеся воскресной школы совместно с родителями и прихожанами храма посетили Великорецкое подворье Свято-Успенского Трифонова монастыря.

Главной задачей паломнической поездки в Великорецкое стало совместное участие детей и родителей в богослужении, закрепление материала, полученного учащимися воскресной школы на уроках, знакомство с историей родного края и святых мест Вятской земли.

Раннее утро 15 декабря началось для юных паломников и их родителей с утреннего молитвенного правила и знакомства с историей нашего города.

Великорецкое подворье Трифонова монастыря встретило гостей радостным колокольным перезвоном. В воскресный день в Преображенском храме Великорецкого подворья совершалась Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель Великорецкого подворья Трифонова мужского монастыря архимандрит Феодор (Рулёв). Таинство исповеди принимал клирик Великорецкого подворья Свято-Успенского Трифонова монастыря иеромонах Досифей (Чернядьев).

За богослужением в храме соборно молились жители и учащиеся воскресной школы села Великорецкое и учащиеся воскресной школы и прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Кирова.

В воскресный день было много желающих исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.

После Литургии и трапезы для детей и взрослых была организована экскурсия по храмам Великорецкого подворья. В ходе экскурсии дети и родители узнали об истории обретения Великорецкого образа святителя Николая и новообретённой в декабре 2016 года иконе святого, а также о святынях обители, среди которых ковчег с частицей мощей святителя Николая.

На берегу реки Великой, где в 1383 году была явлена икона святителя Николая, учащиеся воскресной школы вместе с родителями поднялись к иконе святого и поклонному Кресту, набрали воды в святом источнике, а самые смелые искупались в купели.

Фотиния Вотинцева
Преподаватель воскресной школы храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Поделиться