В праздник Святой Троицы вятские паломники посетили святые места в Мордовии, святыни Нижегородской и Арзамасской митрополий.
В праздничные выходные 22-23 июня с паломнической службой «Вера» мы посетили Санаксарский Рождество-Богородичный мужской монастырь.
Душа просилась на поклон к праведному Феодору (Ушакову), к непобедимому нашему адмиралу. Как долго мы там не были и соскучились по тем местам. А главное помолились с братией монастыря на Божественной литургии за нашу страну, за веру православную, за всех православных христиан.
«Разойдутся сия тучи над Россией, воспрянет она в былой славе», — говорил Адмирал русского флота Федор Ушаков.
День Святой Троицы встретили в Дивеевской обители!
В храмах совершались Архиерейские праздничные службы, молебен перед ракой с мощами преподобного Серафима, молитвы преподобным и блаженным Дивеевским святым, посетили источники, затем обзорная экскурсия по монастырю и конечно же, посещение Святой Канавки Божией Матери. Всё это, казалось бы, невместимое, как-то вместилось в наши души и сердца! Благодать повсюду!
В этот же день переехали в Арзамас. В конце XIX века его называли городом 33 церквей. Была даже присказка: «Много видал я в Москве церквей, а в Арзамасе, кроме церквей, ничего не видал!»
Всегда с большим удовольствием с паломниками заезжаем в этот старинный городок, жаль только, что проездом, возвращаясь из Дивеево. Бог даст, может как-нибудь, не торопясь, основательно посетим этот красивый город. Кстати, в центре появились прогулочные улочки, а территории вокруг Кафедрального собора Воскресения Христова, других церквей и Свято-Николаевского монастыря очень красиво облагородили.
Мы побывали у таких святынь как Крест Животворящий XVII века, чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих». Помолились перед ними, соборно почитали акафист, помазали нас освященным маслицем перед чудотворной иконой, и мы взяли благословение на обратный путь. Слава Богу за всё!
Благословен еси, Христе Боже наш,
Иже премудры ловцы явлей, низпослав им Духа Святаго,
и теми уловлей вселенную,
Человеколюбче, слава Тебе (Тропарь).















