Во второй день пути крестного хода паломники вслед за иконой святителя Николая совершали длительные переходы по маршруту: Бобино – Загарье – Монастырское. Вечером 4 июня верующие встречали крестноходцев на окраине села Монастырское.
Возле часовни в честь святителя Николая совершился молебен перед Великорецким образом.
Вечерние километры совершались по полям и продолжительной лесной дороге. Большая часть крестоходцев достигла села Монастырское уже в сумерках. Те, кто шли в начале колонны, успели помолиться за молебном святителю Николаю возле Никольской часовни. В течение всей ночи верующие подходили к чтимому образу святителя Николая для поклонения.
5 июня в 18.00 состоится встреча Крестного хода в Великорецком Подворье и совершится молебен святителю Николаю Чудотворцу. Главные события торжеств в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца традиционно совершатся 6 июня.
***
Село Монастырское основано в 1857 году, в этом же году была построена деревянная церковь. Земли эти исторически принадлежали Вятскому Трифонову монастырю. Отсюда и название села – Монастырское. Каменная Предтеченская церковь была возведена в 1893 году. Приход состоял из четырех селений. В селе действовали церковно-приходская женская (1896 год) и земская мужская (1881 год) школы. В XX веке храм был разрушен. В 2010-м году в селе Монастырское была заложена часовня в честь Великорецкого образа Николая Чудотворца.
Пресс-служба Вятской Епархии



















































































