В поселке Арбаж прошел фестиваль национальных культур «Мы дружбой едины»

Ярко и незабываемо в декабре 2022 года в Центра культуры и досуга пгт Арбаж прошёл первый муниципальный фестиваль национальных культур «Мы дружбой едины». Он был посвящён Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Фестиваль национальных культур «Мы дружбой едины» проходил в округе впервые, и интерес к нему был необычайно велик. В нём приняли участие шесть команд: Арбажская средняя школа, коррекционная школа, воскресная школа Сретенского храма, Сорвижская средняя школа, школа с. Верхотулье, школа д. Мосуны.

В танцевальном зале Дома культуры всех зрителей встречали представители национальностей проживающих на территории Арбажского муниципального округа. Яркие и запоминающиеся фотозоны не оставили никого равнодушными. Зрители фестиваля могли не только сфотографироваться в любой из фотозон, но и попробовать и оценить национальное блюдо каждой команды.

Мероприятие продолжилось в концертном зале, всех ожидал настоящий творческий марафон, два часа времени пролетели незаметно. Конкурсная программа состояла из четырёх конкурсов: «Оформление фотозоны в соответствии с тематикой фестиваля», «Представление национального блюда», «Визитная карточка», «Творческий номер».

Участники блистали на сцене, и членам жюри фестиваля «Мы дружбой едины», конечно же, сложно было из соцветия ярких, талантливых детей выбрать победителей. Но награда всегда находит своего героя.

По итогам всех конкурсов призовые места распределились таким образом: I место – команда школы д. Мосуны; II место – коррекционная школа пгт Арбаж ; III место – команда воскресной группы Сретенского храма пгт Арбаж.

Все команды получили дипломы и подарочные сертификаты, а также памятные вымпелы фестиваля.

Такой фестиваль должен стать традицией в нашем округе. Огромная благодарность всем его участникам, педагогам, которые готовили творческие коллективы и, конечно же, работникам Центра культуры и досуга.

Редактор газеты «Арбажские вести» Е.В. Попова

По материалам сайта Яранской епархии


Поделиться