ХIV Церковно-научная конференция «Обретение святых» посвящена памяти выдающегося архитектора И.А. Чарушина

Уважаемые исследователи истории и культуры Православной Вятки! Приглашаем Вас принять участие в ХIV Церковно-научной конференции «Обретение святых», которая состоится в субботу 15 октября 2022 года в Свято-Успенском Трифоновом мужском монастыре и будет посвящена памяти выдающегося архитектора И.А. Чарушина (1862-1945).

В рамках конференции будут рассмотрены работы, посвященные наследию юбиляра, а также самому широкому кругу вопросов Православия на Вятской земле.

Примечательно, что нынче конференция «Обретение святых» будет работать в Вятском Духовном училище по адресу: г. Киров, ул. Горбачева, 4, Трифонов монастырь, Братский корпус, 2 этаж в субботу 15 октября 2022 г. с 10 до 15 часов, в двух форматах — обычном и online.

«Благодарю всех, кто уже заявился к участию в конференции, и еще раз приглашаю тех, кто пока не определился. Впереди еще есть время— до понедельника 10 октября, когда мы будем верстать программу и будем рады Вашему участию, как очному, так и заочному. Присылайте Ваши заявки и статьи, планируйте очное участие и ждите ссылки для online-подключения к нашей конференции», — приглашает исследователей к участию организатор конференции протоиерей Александр Балыбердин.

Заявку на участие в конференции необходимо направить по адресу: o_alexander@mail.ru. В ней необходимо указать фамилию, имя, отчество, ученую степень (если имеется), место работы и должность, почтовый и электронный адрес (e-mail), номер телефона (желательно мобильного) и тему исследования. Требования к тексту: объем до 10 страниц, редактор Word, формат DOC, шрифт Times New Roman, кегль текста 14, межстрочный интервал 1,0. Сноски должны быть оформлены в соответствии с ГОСТом, иллюстрации в формате JPG. Все участники конференции получат авторский экземпляр сборника. Публикация материалов бесплатная. Будем признательны, если Вы пригласите к участию в конференции Ваших коллег.

Пресс-служба Вятской Епархии
По материалам организатора конференции протоиерея Александра Балыбердина

Поделиться