Паломники из Вятки посетили ярославские и костромские святыни

Паломнической службой «Святки» с 5 по 8 марта 2021 года была организована поездка по святым местам Ярославской и Костромской области.

Вечером паломники выехали из Кирова и ранним утром следующего дня были уже в Николо-Сольбинском монастыре. Местоположение обители — глухое и затерянное в бескрайних и дремучих лесах, что является крайне удобным для всех тех, кто ищет уединения и удаления от мира. Таких мест в России немного, что уже само по себе является достопримечательностью.

В монастыре паломники помолились за усопших во время панихиды, познакомились с историей и со святынями монастыря.

После монастыря побывали в селе Годеново, где пребывает великая святыня — Образ Честного Животворящего Креста Господня – уникальная святыня, возраст которой почти 600 лет. Она хранится в маленьком сельском храме в российской глубинке, но ежегодно поклониться ей приезжают тысячи человек.

К вечеру дня паломники прибыли в Свято-Введенский Толгский женский монастырь, где уже проживали две ночи.

Монастырь ведет свое летоисчисление с 1314 года. Строительство обители началось с чудесного явления иконы Божией Матери. И по сей день в монастыре прибывает святой чудотворный образ Толгской Пресвятой Богородицы.

За время пребывания в монастыре паломники посещали богослужения, исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. В день обретения мощей святой блаженной Матроны Московской был отслужен молебен, а также паломники познакомились с историей и со святынями монастыря.

В небольшом городке Тутаеве, паломники посетили старинный Воскресенский храм, где прибывает главная святыня Воскресенского собора области — чудотворная икона «Нерукотворный Образ Всемилостивого Спаса».

И в завершение паломничества верующие посетили город Кострому и познакомились со Свято-Троицким Ипатьевским монастырем. Основанный в начале XIV столетия в честь Пресвятой Троицы и во имя святителя Ипатия епископа Гангрского монастырь по праву считается одним из древнейших в нашем Отечестве. В монастыре пребывает Чудотворная Тихвинская икона Божией Матери.

И также посетили Богоявленский Анастасиин женский монастырь, где пребывает чудотворная Феодоровская икона Богородицы.

На этом наше паломничество закончилось. Возвращаясь на Вятку, благодарили Господа и возносили молитвы к Пресвятой Богородице и святым.

Паломнические поездки по святым местам помогают узнать историю земли русской, историю возникновения монастырей и храмов, святых подвижников и обогатиться духовно.

По материалам паломнической службы «Святки»

Поделиться