Тема занятия «Иконы святителя Николая, архиепископа Мирликийских Чудотворца. Ноев Ковчег в Писании и находки в наши дни».
На занятии верующие с помощью духовника общины отца Игоря и переводчика Филимоновой Любови рассмотрели иконы одного из самых узнаваемых святых — свт. Николая Чудотворца. Обратили внимание, что святитель всегда изображается в архиерейском облачении, чаще с закрытым Евангелием в руках, второй рукой в благословляющем жесте. В храме рассмотрели 4 изображения святого и с непокрытой головой и в митре. Переводчица общины рассказала литературные версии, почему появилась традиция писать святого в полном облачении и почему слева и справа от изображения свт. Николая часто можно увидеть образы Спасителя и Богородицы.
Во второй части занятия для глухих верующих была на жестовом языке переведена информация, прозвучавшая недавно в эфире Радио Вера о находках учёных разных стран 20-21 века на горе Арарат. Прихожане вспомнили, что в Книге Бытия было написано о Ноевом Ковчеге и о том, куда он причалил. Информация очень удивила прихожан и укрепила в вере.
На фотографиях духовник общины иерей Игорь Шиляев, переводчик общины Филимонова Любовь, глухие и слабослышащие прихожане.
По материалам Вятской православной общины глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены





