Любой труд в Церкви – это возможность послужить Христу, проявить любовь и благодарность за Его многие милости
В настоящее время в Троицкой церкви пгт Верхошижемье мастера работают над декоративными украшениями окон храма. Постепенно проводится работа по реставрации кирпичной кладки: убирается старый, рыхлый кирпич, а на его место укладывается новый. Стены, оконные проемы приобретают свой исторический вид. Закончена реставрация северной стороны храма, сейчас мастера перешли на южную часть. Качество выполненных работ радует. Впереди шпаклевка и покраска стен.
Параллельно идут электромонтажные работы, необходимое для их проведения оборудование уже пожертвовано местными предпринимателями. Сейчас требуются средства на оплату электромонтажных работ.
Братья и сестры, по возможности, примите участие в благом деле — реставрации Храма. Узнать о том, как внести посильную помощь в дело восстановления можно на сайте Троицкой церкви пгт Верхошижемье.
В своей проповеди митрополит Вятский и Слободской Марк так описал сложный процесс восстановления храмов:
— Храмы разрушаются быстро, а восстанавливаются тяжело. Возвращение к праведной или духовной жизни тоже происходит не в одночасье. Поэтому нужно набраться терпения, нужно иметь волю к тому, чтобы побороть грех и стать наследниками жизни вечной с Богом.
Строительство храмов и их обустройство — это наше с вами общее благое, богоугодное дело. На каждом богослужении мы молимся обо всех жертвователях, благоукрасителях, строителях и реставраторов нашего храма!
Храни вас Господь!
Пресс-служба Вятской Епархии
***
Строительство Троицкой церкви пгт Верхошижемье началось в 1790 году. Храм имеет три придела: главный, освящен во имя святой Троицы; левый — в честь святого пророка Ильи; правый — в честь Александрийских чудотворцев святых Афанасия и Кирилла. В годы богоборчества произошло постепенное разрушение храма, колокольня была разрушена полностью. Восстановление церкви началось в 2008 году.
Все прихожане и жители пгт Верхошижемье верят, молятся и всем сердцем желают, чтобы каменная Троицкая церковь, наконец, была восстановлена.





