Паломническая служба «СВятки» приглашает всех желающих посетить святые места Вятского края

2 декабря — в город Слободской – в Христорождественский женский монастырь на празднование иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение». Икона прославилась многочисленными чудесами и исцелениями не только на Вятке, но и далеко за её пределами.

4 декабря — в село Истобенск, в храм Живоначальной Троицы , на престольный праздник — Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Праздник этот установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог по закону входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим.

19 декабря — в село Великорецкое (Великорецкое подворье Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря) на праздник Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской Православной Церкви.

Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Более подробную информацию о поездках можно уточнить по телефонам: 708-681; 649-808.

По материалам паломнической службы «СВятки»

Поделиться