Паломнической службой «Святки» была организована поездка в Дивеево и в Макарьевский Желтоводский женский монастырь

В четверг, 26 сентября 2019 года, после молебна с чтением акафиста преподобному Николаю Чудотворцу в Никольской надвратной церкви, группа паломников отправилась в излюбленное место всех верующих, село Дивеево.

По пути заехали в город Арзамас, посетили кафедральный Воскресенский собор, поклонились чудотворному кресту-распятию, а в женском Свято-Николаевском монастыре приложились к чудотворной иконе Божией Матери именуемая «Избавление от бед страждущих» и прочитали акафист перед образом.

Перед тем как заехать в село Дивеево, мы отправились на святой источник батюшки Серафима. Искупались, набрали воды и одухотворенные приехали в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Разместившись на ночлег, мы отправились на всенощное бдение в Троицкий собор. Это главный собор Дивеевского монастыря, в котором находятся мощи преподобного Серафима Саровского. Отстояв всенощную, после трапезы, мы отправились в крестный ход. Каждый вечер сестры Дивеевского монастыря с иконой Божией матери «Умиление» проходят крестным ходом по святой канавке. Так и нам, по великой Божией милости, сподобилось пройти по ней с молитвой с сестрами.

Утром, следующего дня, отстояв Литургию и помолившись за молебном с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, мы отправились в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь, который находится на берегу реки Волги за 190 километров от села Дивеево.

Во время путешествия на пароме нам открылся красивейший вид на женскую обитель преподобного Макария. В монастыре нас встретили радушно, мы разместились и сразу отправились на всенощное бдение в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. В тот вечер многие исповедались, а на утро причастились. После воскресной Божественной литургии мы с радостью отправились на послушания, которые нам приготовили монахини святой обители. Трудились мы в огороде, помогая сестрам обители убирать все из теплиц.

На душе стало радостно и спокойно, так отмечают многие, кто побывал в Макарьевской женской обители. Сестер-монахинь здесь подвизается немного, и поэтому сердце всегда откликается на каждую просьбу помочь, поучаствовать, или просто приехать и побыть здесь в тишине, вдали от мирской суеты.

Приложившись к святыне – главе преподобного Макария Желтоводского, помолившись за родных и близких и за сестер обители, мы вернулись домой, на Вятку.

Екатерина Серебрякова, паломническая служба «СВятки»

Поделиться