В преддверии Дня славянской письменности и культуры в воскресной школе Царево-Константиновской Знаменской церкви прошло занятие на тему «Поэты Серебряного века». Преподаватель литературы Кировского колледжа музыкального искусства имени И.В.Казенина Алевтина Кривошеина погрузила собравшихся в эпоху не столь отдаленную по времени, но полную трагизма. Самые страшные, трагичные времена давали миру больше всего святых. И нет ничего удивительного в этом — сталь закаляется в огне. Это же относится и к людям творческих профессий: художникам, писателям, музыкантам. Чем сложнее эпоха, тем ярче таланты. Анна Ахматова, Марина Цветаева, Александр Солженицын, Сергей Есенин — как россыпь драгоценных камней, ослепительно сверкающих всеми гранями своего таланта, каждый по-своему.
     Марина Цветаева — сама женственность, тонкость, изящество слога, ранимость, трагичность. Мы слушали ее «Монолог» в исполнении иеромонаха Фотия и на глаза наворачивались слезы.
     Анна Ахматова. В наше время, когда всё больше забывается красота литературного русского языка, как набат звучит её стихотворение «Мужество»:     
       
   
     Не страшно под пулями мертвыми лечь,
     Не горько остаться без крова,-
     И мы сохраним тебя, русская речь,
     Великое русское слово.
     Свободным и чистым тебя пронесем,
     И внукам дадим, и от плена спасем.
     Навеки!
     Но больше всего эмоций и восторга вызвал, конечно, Сергей Есенин. Мы любим его за искренность, душевность, музыкальность стиха. Все вместе мы, и глухие, и слышащие, пели его «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу», «Клен ты мой опавший» и другие прекрасные стихи и песни. 
     Последнее в этом учебном году занятие нашей воскресной школы, поэтому мы его отметили дружеским чаепитием. Затем настоятель храма иерей Игорь Шиляев представил прихожанам книгу «Идущие к храму» о российских общинах глухих. Одна из ее глав — о Вятской общине. Теперь книга будет находиться в фонде Библиотеки воскресной школы Царево-Константиновской Знаменской церкви.
     приход Царево-Константиновской Знаменской церкви




















