20 апреля руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов поздравил военнослужащих и медицинский персонал госпиталя войск национальной гвардии РФ с 25-летием со дня сформирования военного лечебного учреждения и с праздником Светлого Христова Воскресения.
За 25 лет своего существования десятки тысяч военнослужащих, членов их семей, ветеранов войск национальной гвардии РФ получили в госпитале высококвалифицированную помощь. В период выполнения войсками служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе военные врачи и медицинский персонал госпиталя не только успешно лечили получивших ранения и боевые травмы военнослужащих, но и непосредственно в составе медицинских групп выезжали в служебные командировки и оказывали медицинскую помощь в госпиталях и частях на Северном Кавказе. Многие военные врачи за свой самоотверженный труд награждены правительственными наградами. И сегодня госпиталь войск национальной гвардии РФ успешно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.
Иерей Александр Коссов отметил, что у Вятской епархии с госпиталем войск национальной гвардии РФ давно установилось доброе сотрудничество. Военнослужащие госпиталя более десяти лет участвуют в Великорецком крестном ходе. Силами епархиального отдела и учебных заведений для находящихся на излечении военнослужащих постоянно организуются небольшие концерты. Отец Александр поздравил командование и весь медицинский персонал с праздником Святой Пасхи, пожелал здравия духовного и телесного, дальнейшей успешной деятельности по врачеванию болезней и помощи болящим в скорейшем выздоровлении.
Представители Вятской епархии поздравляют также личный состав 4 военного госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Киров) с двадцатипятилетием со дня сформирования.
Из истории госпиталя:
Военный госпиталь был создан 20 апреля 1992 г. на базе лазарета конвойного полка внутренних войск (г. Киров) с подчинением Приволжскому управлению внутренних войск (г. Нижний Новгород). С учетом имеющихся площадей, было развернуто 60 коек хирургического и терапевтического профиля. В течение первого года работы госпиталя получили квалифицированную медицинскую помощь более 800 больных.
На протяжении своей истории госпиталь неоднократно реорганизовывался. Увеличивался штат персонала, в состав передавались дополнительные помещения, развертывались терапевтическое, неврологическое и приемно-диагностическое отделения.
В 2016 г., в связи с формированием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, госпиталь переименован в федеральное государственное казенное учреждение здравоохранения «4 военный госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации».
Заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с
Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Владимир Помаскин
